He aquí otra de recetas Levantelier.

Hoy, me apetece contaros de las verduras y cuán saludables son para nuestros pequeños. Y, bueno… ya, de paso, para nosotros, los mayores.

A día de hoy, vemos muchos niños y adultos – lamentablemente – a los que no hay manera de meterles la verdura ni con calzador. Y es que esto se debe a la mala costumbre de muchas familias de no habérselo introducido desde temprano y de no haberlo visto en los mayores de su alrededor, y como sabemos que los niños aprenden por imitación… pues ahí lo dejo.

Estamos más que seguras que, si los iniciamos desde muy chiquitines, acceden sin problemas luego más adelante. Y es que la verdura está RICA: pero a parte del sabor, rica en muchas propiedades como las vitaminas de todo tipo: minerales, betacaroteno – que lucha contra las infecciones más comunes – hierro, zinc, potasio, calcio… en fin, mucha cosa beneficiosa para el organismo y que si la combinamos, pueden salir cosas de lo más deliciosas.

Solo, es cuestión de saber jugar con ella – de una manera en que llamemos su atención – y, de esta forma, ya veréis cómo acceden a probarla

Y es tanto así, que me asomo para hablar de la BERENJENA y el CALABACÍN. No hay hortalizas más buenas y combinables que estas dos, ¿verdad?

Por aquí, nos rechiflan. Y, por ello, he seleccionado esta receta:

BERENJENAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA Y CALABACÍN.

Ingredientes:

  • Berenjena. 1 unidad
  •  Cebolla. 1/2 unidad
  •  Calabacín. 1/2 unidad
  • Soja texturizada. 1 taza
  •  Aceite de Oliva. 2 cucharadas
  •  Sal. 1 pizca – o al gusto –
  •  Tomate frito o bechamel – al gusto –

Pasos.

  • Hidrata la soja texturizada. Para ello debes ponerla en un recipiente durante al menos 20 minutos. Pasado ese tiempo escúrrela.
  • Parte la berenjena por la mitad a lo largo. Con el cuchillo, haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel.
  • Mete las berenjenas con una pizca de aceite y sal al horno, a temperatura de 180°C, durante 15 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retíralas y con una cuchara, retira con cuidado la carne de la berenjena.
  • Pica la carne de la berenjena con un cuchillo y resérvala.
  • Pica media cebolla y corta en dados el calabacín.
  • En una sartén amplia echa un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, vierte la cebolla y sofríela a fuego medio durante un par de minutos.
  • Añade a la sartén la berenjena picada, la soja texturizada, los dados de calabacín y una pizca de sal.
  • Saltea a fuego medio durante 5-6 minutos.
  • Pasado ese tiempo añade la salsa de tomate y deja al fuego 3-4 minutos más.
  • Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén.

¡Guau! si acabo de cenar… pero es que me ponen esto delante y, oye… ¡que vaya si vuelvo a cenar!

Es un plato delicioso… delicioso y fácil, muy fácil de hacer con ellos delante y ayudándonos. Por que encima, ayudándonos les abre más el apetito y las ganas de probar lo que han hecho con sus propias manitas… ¿no es genial?

A la próxima, otra… ¡a ver qué se nos ocurre!

Pero, este, espero que lo hayáis disfrutado.